抗疫進行時 | 抗疫一線故事

發布者:宣傳部發布時間:2022-11-18瀏覽次數:526

祁少華:以身作則  共克時艱

當前,新冠病毒仍在持續變異,全球疫情仍處于流行態勢,國內新發疫情不斷出現,疫情防控具有復雜性、艱巨性和反復性。近日,記者采訪到旅游學院黨委書記祁少華,談談他在疫情防控工作中的感想體會。

祁少華主要負責旅游學院疫情防控的部署、協調和督察落實工作,他以高度的責任感,時時關注疫情變化,及時落實上級疫情防控工作的部署和要求,跟蹤師生健康的日報告、零報告,督促師生每天微哨打卡、每輪核酸檢測,嚴格審查審批師生外出、入校信息,教育、引導學生戴口罩,做好防護,聯系校友向學院捐贈防疫物資,做到學院疫情防控安全有序。同時他還多次積極參與社區、學校疫情防控志愿工作,在社區、校園主要出入口進行疫情防控引導。

祁少華表示,在校黨委高度重視和精心部署下,目前校的疫情防控工作有序開展,各部門、學院的密切配合,疫情的物防、技防、人防總體到位,輔導員們深入一線,工作落實落細,督查嚴格認真,取得了好效果。目前在校園內、在課堂上,大部分同學都戴上了口罩,外出校園的人數也明顯減少,防護意識明顯增強。

祁少華說:黨和國家高度重視疫情防控工作,堅持人民至上、生命至上,充分體現了社會主義制度的優越性。學校采取嚴格措施就是為了守護師生的安全健康,大家積極響應學校的防疫政策,從自身做起,帶好頭,非必要不外出。

 祁少華希望同學們正確認識疫情防控工作的重要性,保持良好心態,與老師同學多交流,常運動,紓解內心壓力,減少緊張焦慮心理,齊心協力才能渡過疫情難關,迎接光明燦爛的未來。(編輯:鐘紫婷、洪銘穗,攝影:程莉雯)

 

丁麗萍:恪盡職守  “疫”往無前

近日,記者采訪到茶學與食品學院的丁麗萍老師,作為疫情防控工作黨員志愿者,她向記者分享了自己的工作體會。

丁麗萍表示,她主要參與的工作是審閱學生的外出審批表,對離校的學生進行信息登記,并在學生入校時對登記信息進行注銷。當問擔任疫情值班老師的感受時,她向記者回答道:學院保安十分不容易,尤其是放學高峰期時,如果沒有值班老師的分擔,保安的工作量將是非常大的。丁麗萍積極呼吁學生要遵守學校的規章制度,理解并感謝一位為疫情防控工作辛勤付出工作者們,積極配合他們的工作。

疫情防控工作離不開所有奮戰在一線默默付出的工作者們。麗萍認為,一線工作者們應積極引導師生有序開展各項工作,同時師生們也要理解配合一線工作的同志們,黨員要發揮各自的先鋒模范作用。大家齊心協力,定能勝疫情,迎來春天!

三尺講臺前,傳道授業;抗疫戰場上,先鋒帶頭!用愛心凝聚力量,用信心決戰疫情,師者仁心赴一線,齊心協力待春來!編輯:許益平、鄭翔中,攝影:楊佳佳)

 

吳潤豪:從容應疫  擔當作為

近日,記者采訪到藝術學院2022級環境設計專業2班的吳潤豪,作為一名學生志愿者,他向記者分享了參與校園疫情防控工作的感悟。

吳潤豪表示,作為志愿者不僅為學校疫情工作出一份力,同時也充實自己的大學學習生活。學校在各個公共場所都安排了志愿者,合理制定出校審批制度,加強校園巡邏工作與晚歸查寢工作等,這些措施有助于疫情防控工作和校園安全。隨著防疫工作的有序推進,同學們理解學校的疫情防控管理,進出公共場合時,大部分同學都會自覺佩戴著口罩,排隊更加井然有序,自己也從同學們的改變中獲得了成就感。眾志成城戰疫情,志愿服務在行動。

疫情防控期間,希望同學們能調整好自己的情緒,以健康積極的態度迎接每一天。希望同學們能遵疫情防控要求,攜手打敗病毒,我們一定能戰勝疫情。”吳潤豪說。(編輯:丁文慧、林錦巍,攝影:程莉雯)

 

張雨欣:志愿服務  抗疫有我

近日,記者采訪到人文與教師教育學院2022級學前教育專業1班的張雨欣,她向記者分享了與老師、同學們一同參與疫情防控志愿服務活動的感受。

張雨欣表示,為了更好地投入疫情防控志愿服務工作,她事先準備了許多相關工作,例如提前熟悉疫情防控要求和流程,在規定時間前到達志愿服務地點,了解志愿服裝存放點,以及熟記相關注意事項。雖然參與疫情防控志愿服務活動的過程令張雨欣略感忙碌,但她并不抱怨,盡職盡責地完成每一項工作,并且樂在其中。張雨欣表示,每一位青年志愿者來說,參加志愿者活動就是主動倡導團結友愛、助人為樂、見義勇為的文明風尚,把中華民族助人為樂的傳統美德發揚光大,讓社會主義核心價值觀在青年一代的心中扎根。

張雨欣告訴記者,在參與疫情防控志愿者培訓和幫助他人的過程中,她明白了疫情防控的重要性以及不易,在志愿工作的奉獻過程中她也收獲到了別樣的快樂與自豪感。張雨欣,將以助人為樂是快樂之本為座右銘,不忘初心,牢記志愿者服務口號,將志愿者的快樂與自豪感傳遞與延續下去。

我們每個人都是校園的守護者,是疫情防控的踐行者。張雨欣作為防疫志愿者,在校園各處開展疫情防控工作,猶如徐徐升起的朝陽愛心鑄造的一道彩虹,帶給大家溫馨和歡樂。(編輯:鄭曉敏、劉貝寧,攝影:張思婕)


 

許歡歡:抗擊疫情  攜手前行

近日,記者采訪到商學院2022級物流管理專業1班的歡歡,她向記者分享了參加志愿者工作的經歷與感悟。

志愿者工作在許歡歡眼中是一件嚴肅的事情。在工作期間,許歡歡都會耐心地提醒每一位忘記佩戴口罩的同學戴好口罩,也會認真地將口罩分發到每位忘記攜帶口罩的同學手上。在每件事情上都做,不僅是許歡歡對志愿工作的盡心盡責,也是她對疫情防控的重視。當許歡歡談到自己的志愿工作時語氣充滿了自豪,作為志愿者,就是要盡心盡力為大家服務。“我從未想過得到什么回報,但能為學校防疫獻出一份微薄之力,也讓我感到極大的榮幸。”許歡歡說。魯迅先生曾說過,“無的遠方,無數的人們,都與我有關。”正是因為有無數人為抗擊疫情而堅持,貢獻出他們的自身之力才有了如今的國泰民安。

許歡歡表示,在經歷過此次志愿者工作后,她深深體會到疫情防控的重要性,更加堅定了她抗擊疫情的決心和信念,同時這也使她在生活上更加注重自身的防護。在今后的校園生活中,依然會選擇積極地參與志愿者活動,無論遇到什么樣的問題,她都會以嚴謹的態度去對待。

許歡歡表示希望疫情能早日結束,生活能重回曾經的繁華與美好。(編輯:黃子涵、滕沛瑤,攝影:廖航)

 

張耀焜:萬眾一心  共抗疫情

萬眾一心,共抗疫情。近日,記者采訪到土木工程與建筑學院2022級土木工程專業的張耀,他在采訪中向記者分享了在學生食堂擔任防疫志愿者的經歷與感悟。

張耀積極配合學校的疫情防控,主動報名參加志愿防疫工作。他表示,在疫情面前,每一名大學生都不應該退縮,作為校自律會的一員,更應該為學校的疫情防控作出力所能及的貢獻。張耀認為,能夠通過自己的行動為學校的防疫工作盡綿薄之力,是非常值得的。他堅信疫情總會過去,每個人的努力都不會白費。

張耀表示,在工作之初,他不敢開口提醒同學戴口罩,但為了防疫工作,他還是勇敢開口提醒。張耀向記者分享了他克服困難的方法:只要一次次在心中為自己加油打氣,勇敢地正視問題,就不會懼怕與他人交流覺得難以開口了。在每一次提醒同學們戴上口罩之后,同學們的一句“謝謝”就是對他最大的鼓勵。他也逐漸在工作的過程中放松了自己,不再像開始那樣拘束。鼓足勇氣面對陌生人,這便是在這次志愿活動中最大的收獲。如果仍有類似的志愿活動,依然會主動地報名參加,也希望下一次參與志愿者行動的時候能夠做得比這次更好。張耀說。(編輯:阮子金、林羅佳,攝影:梁博威)


欧美激情综合亚洲一二区